На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parovarim.com

86 подписчиков

Свежие комментарии

  • В К
    С этого и надо было начинать, а не пением заниматься!Анита Цой: «Собир...
  • Зоя
    голубой воришка...Манучаров назвал ...

Доступ к Instagram ограничат: чем это грозит пользователям

Будет ли наказание за обход россиянами блокировки?

На основании требования Генеральной прокуратуры РФ доступ к социальной сети Instagram на территории РФ будет ограничен. Об этом официально объявил Роскомнадзор.

Роскомнадзор ограничит доступ к Instagram и Facebook из-за призывов к насилию в отношении россиян.

В ведомстве утверждают, что в Instagram «распространяются информационные материалы, содержащие призывы к совершению насильственных действий в отношении граждан Российской Федерации, в том числе военнослужащих».

Что же ждет в таком случае простых пользователей соцсетей Facebook и Instagram, если они не публикуют ничего политического, а просто постят фотографии котиков? Эксперт рассказал об этом «Московскому комсомольцу».

«На мой взгляд в действиях сотрудников Meta действительно усматриваются действия, предусмотренные статьей 282 УК РФ — разжигание межнациональной розни и так далее. <…> После признания Meta экстремистской организаций, я, как адвокат, никому не советую размещать там свои посты, а еще лучше — удалите оттуда свои аккаунты», — заявил адвокат Дмитрий Аграновский.

Однако с этим мнением не согласны другие спикеры. Сенатор Андрей Клишас заявил, что обычным гражданам, которые будут обходить блокировки Facebook и Instagram в России, какие-либо санкции грозить не будут.

А Екатерина Мизулина, член ОП РФ, заявила, что «подобные запугивающие сообщения» о бытовом использовании соцсетей «распространяют провокаторы».

Читайте также: ЦБ РФ сообщил об ограничении работы Apple Pay и Google Pay.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх