На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parovarim.com

86 подписчиков

Свежие комментарии

  • В К
    С этого и надо было начинать, а не пением заниматься!Анита Цой: «Собир...
  • Зоя
    голубой воришка...Манучаров назвал ...

Лоза выступил против присвоения Шатунову звания народного артиста

Юрий напомнил, что у артиста было немецкое гражданство

Поклонники покойного певца Юрия Шатунова создали петицию, в которой предложили присвоить ему звание народного артиста России посмертно. Однако музыкант Юрий Лоза не поддержал эту идею.

По словам знаменитости, Шатунову не нужна эта награда, так как она была бы ему важна при жизни.

«Сейчас это ему самому не нужно. Ему это надо было присваивать, когда он был здесь, это было бы для него важно. Кому-то это надо, но не ему самому. Это от поклонников не зависит, и самому Шатунову это не надо. Сейчас это звание сильно обесценено, потому что „народные артисты“ — это не пойми кто. Народное звание сейчас присваивается немного по другим принципам», — отметил Лоза в беседе с «Газетой.ру».

Юрий признался, что не считает певца народным артистом, так как у него немецкое гражданство. «Да какой он народный артист? Это иностранный артист. Сейчас эти песни слушают те люди, которые фанатели от ни× 30 лет назад, но слушают именно из-за ностальгии. Потому что сами песни, с точки зрения искусства, с точки зрения профессионализма, не выдерживают никакой критики. Их народ полюбил тогда. Нельзя из-за ностальгии взять и вручить „народного“. Он ушел, за него молиться надо, свечки за него ставить, приходить на могилу и приносить цветы, потому что это все передастся туда, на небеса, а народное не передастся туда», — подчеркнул музыкант.

Читайте также: Директор Шатунова заявил, что певец мог остаться инвалидом: «Сердце разорвалось в трех частях».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх