На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parovarim.com

86 подписчиков

Свежие комментарии

  • В К
    С этого и надо было начинать, а не пением заниматься!Анита Цой: «Собир...
  • Зоя
    голубой воришка...Манучаров назвал ...

Умер на 100-м году жизни актер Юрий Померанцев

Он 68 лет служил в театре в Алма-Ате

Скончался советский и казахстанский актер театра и кино Юрий Померанцев. Об этом сообщили в пресс-службе Национального русского театра драмы имени Лермонтова, расположенного в Алма-Ате. В этом культурном учреждении артист служил с 1954 года.

Знаменитости было 99 лет.

Причина смерти не уточняется. Пока не известны дата и место похорон.

«Не стало Юрия Борисовича Померанцева. Один из самых объемных томов истории нашего театра оборвался на полуслове — и нам придется начинать с чистого листа. И очень постараться ничем не запятнать этот чистый лист, поскольку всегда и во всем мы равнялись на любимого учителя», — сообщили представители театра.

Померанцев родился в Украинской ССР, в юности вместе с родителями переехал в Москву. В 1943 году стал жить в Алма-Ате. Актер сыграл более 300 ролей, среди них в фильмах «Земля отцов», «Наш милый доктор», «Волшебный голос Джельсомино» и других.

Читайте также: Умер актер Игорь Класс.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх