На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parovarim.com

86 подписчиков

Свежие комментарии

  • В К
    С этого и надо было начинать, а не пением заниматься!Анита Цой: «Собир...
  • Зоя
    голубой воришка...Манучаров назвал ...

Гудкову может грозить срок до 5 лет тюрьмы

На известного комика написали заявление в Генпрокуратуру за его клип-пародию «Я узкий»

Известный комик Александр Гудков намедни выпустил клип «Я узкий», в котором все сразу же разглядели пародию на видеоролик «Я русский» исполнителя Shaman. Клип довольно быстро собрал более миллиона просмотров, однако среди зрителей оказались те, кому новое творение Гудкова категорически не понравилось.

Председатель генсовета Гражданского комитета России Артур Шлыков увидел в этой работе «попытку унижения чести и достоинства по национальному признаку в адрес русских патриотов». Поэтому написал заявление в Генпрокуратуру, где попросил возбудить уголовное дело по статье 282 — «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Если факт оскорбления подтвердится, то Гудкову может грозить либо штраф до 500 тысяч рублей, либо и вовсе реальный срок — от двух до пяти лет тюрьмы.

Сам Гудков пока никак не прокомментировал возможность провести несколоько ближайших лет за решеткой. Примечательно, что сам Shaman, чей клип был высмеян Гудковым, не считает, что его оскорбили. Напротив, по словам музыканта, клип комика — отличная реклама его трека, и он счастлив, что люди делают свои версии его песни.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх