Parovarim.com

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Максимова
    Почему не выйти замуж" хоть завтра".?)) Даже такие, как Копенкина, покупают себе молодых, красивых альфонсов.(Шаляпин...Ольга Бузова заго...
  • Сергей Лахов
    Бредовая жизнь гламурно-серой плесени.«Беру его с прице...
  • Сергей Лахов
    Ну что можно позитивного и хорошего сказать про этих авантюристов-звёзд различного пошиба, сенсов, экстрасенсов и про...Экстрасенс Дардо ...

Сергей Перегудов: «Хочется узнать, кто убийца»

О то, что такое «душевный воздух», зачем он нужен, где искать вдохновение и зачем подниматься на Килиманджаро, актер рассказал Womanhit.ru

Сергей Перегудов: «Хочется узнать, кто убийца»

Раньше его часто путали то с актером Павлом Деревянко, то с другим коллегой — Кириллом Плетневым. Актера это не то, чтобы обижало, он просто хотел, чтобы его узнавали как самостоятельную творческую единицу. И это произошло. Сегодня в послужном списке этого талантливого артиста картины «Адьютанты любви», «Ментовские войны», «Агент специального назначения», «Сонька Золотая Ручка», «Семь кабинок, „Преступление и накаание“, „Служу Советскому Союзу“, „Хрустальная ловушка“ и др.

— Сергей, что обязательно должно быть в фильме и вашем герое, чтобы вы сразу согласились играть?

— Важно, чтобы история была логичной, интересной, чтобы была хорошо написана, чтобы были живые люди с разными характерами. Не просто показать, например, героя-следователя, а показать, чем он живет, кого он любит, что он за человек.

— В одном интервью вы произнесли фразу: „Искусство, культура нас вытаскивают из материального, дают нам ‘душевный воздух“, который жизненно необходим». А что вам лично нравится, интересно и необходимо в культуре и искусстве?

— Мне нравится разное искусство.

Недавно был в Феодосии на родине Айвазовского. Побывать в таком месте — уже получить вдохновение. А для творческих людей вдохновение очень важно. Это могут быть выставки картин или музыка. К примеру, послушать симфонический оркестр. Театр обязательно. Когда на съемках в других городах, то ходим к местным коллегам на спектакли, это уже традиция.

— А какое кино вам самому нравится?

— Я люблю разное кино: Линча, братьев Коэнов, Тарантино, советское. Оно какое-то недосягаемое, его нельзя воспроизвести вновь, и от этого оно очень ценно.

— Вы были на Эльбрусе и говорили, что хотели попасть на Тибет, удалось?

— Мое первое восхождение было примерно год назад. Этим летом была возможность улететь на Килиманджаро, но из-за съемок не получилось. У меня нет цели быстрее и везде побывать, быстрее осуществить все восхождения. Как получится. Это скорее мой способ выдохнуть, набраться эмоций, впечатлений. Атмосферу в горах ничем не передать, это невозможно описать.

— В таких походах, как и на съемках, условия могут быть разные. Вам легко или нет обходиться без каких-либо удобств?

— Я абсолютно неприхотлив в быту. Если чего-то нет, холодно, дождь — ничего страшного. Человеку в принципе много не надо. И если я чего-то не обнаруживаю, то легко обхожусь без этого. А если встречается что-то сложное, неординарное — надо это использовать, брать в оборот и двигаться дальше. Не впадать в ужас, а относиться по-другому: «Ух ты, круто, интересно!» У меня за пять лет в театральной академии выработался такой рефлекс. Это помогает и в быту, и в актерском деле. Например, когда режиссер предлагает сделать что-то совершенно непонятное, не нужно сразу думать, зачем это. Вопрос «зачем» нужно сразу убрать из головы, а заменить его на «а почему бы и нет». Важно решиться, и неважно, что ты сделаешь это несуразно или не получится. Главное — что ты решился, попробовал.

— Среди ваших последних работ — съемки в мини-сериале «Дверь в прошлое». Чем понравилась эта история?

— Бывший следователь, ныне помощник по хозяйству. Он испытывает чувства к главной героине. И эти вспыхнувшие чувства помогают ему вернуться в стихию расследований, так как с героиней начинают происходить события криминального характера. Он — ее главный и единственный защитник, спасает ее, не смотря на все препятствия. И его опыт работы следователем очень помогает в этом.

— А чем приглянулась роль летчика Алексея Хабарова в «Земном притяжении», снятой по одноименной книге Татьяны Устиновой?

— Это история четырех суперагентов, у каждого из которых свои способности. Они объединяют свои усилия, чтобы приступить к новому заданию. Для них это также способ отойти от повседневности, которая бывает рутинной. Мой герой — руководитель, организатор, их мозг.

— Ваш персонаж летчик, увидят ли зрители сцен в воздухе, в полете?

— Есть сцена, где они попадают в ночной шторм на самолете. Но снимали мы это на земле. Мы были внутри, а пожарная машина поливала самолет водой.

— Вы уже играли в экранизациях романов Устиновой: «Ждите неожиданного», «Призрак уездного театра» и других. Читаете ли перед съемками книги, по которым снимаются фильмы?

— Нет. Но это и не нужно. Режиссер всегда дописывает драматургическую основу, которая необходима для кино. Например, отношения героев. Как правило, в книгах это безликие детективы. Но для фильма их нужно раскрыть. Ведь у этих людей есть собака, возлюбленная, их личная жизнь, отношения. Вот это интересно. Зритель не может следить только за детективной линией, это скучно. Интересно то, как жизнь вплетается в их работу, или работа в их жизнь, неважно. Важно сочетание.

— А чем вас привлекает детективный жанр?

— Детектив всегда будет интересен, потому что интрига держит зрителя. Всегда хочется узнать, кто убийца. К тому же, его можно разбавить другими жанрами, не лишаясь при этом детективной основы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх