Parovarim.com

71 подписчик

Свежие комментарии

  • Зоя Иманбаева
    день тишины-это начало войны, когда посыпались бомбы на спящие города и людей, а 9 мая-ДЕНЬ Победы над фашизмом...Михаил Ширвиндт —...
  • Маша Соколова
    Господи, как можно на их концерты ходить...себя не уважать. Сплошное кривлянье, а тексты песен убожество из цикла «тр...Продюсер Морозов:...
  • Татьяна Шаблий
    Какой зарубеж сейчас? Когда все закончится, тогда начнётся зарубежПродюсер Морозов:...

Экстремал-ныряльщик рассказал, могла ли спастись женщина во время купания в Крещение

Течение затянуло ее под лед

Экстремал-ныряльщик рассказал, могла ли спастись женщина во время купания в Крещение

В Ленинградской области во время крещенских купаний утонула 40-летняя женщина, которую затянуло течением под лед. Экстремал-ныряльщик Алексей Сурин рассказал «Московскому комсомольцу», был ли шанс спасти погибшую.

Тело женщины до их пор не могут найти спасатели. «За прошедшее время утопленницу могло унести течением очень далеко», — отметил Сурин. Также он добавил, что у погибшей не было шансов спастись. «В разгар зимы лед на наших среднерусских речках уже достаточно толстый, поэтому практически невозможно, оказавшись под ним, проломить этот ‘панцирь»«, — подчеркнул ныряльщик.

«Можно было бы попытаться избежать гибели, ухватившись за край льда и таким образом противостоять напору водного потока. Но в данном случае купальщица либо растерялась и не успела этого сделать, либо ее руки соскользнули с ледяного края», — рассказал Алексей.

А собеседник издания сообщил, что однажды сам оказался подо льдом. Во время заезда на велосипедах по руслу Москвы-реки лед Сурин наехал на тонкий лед и провалился под него. На помощь пришли товарищи гонки. «Один из друзей, приблизившись ко мне по льду ползком, протянул руку, я с готовностью ухватился за нее, но лед, не выдержав двойной нагрузки, треснул.

И вот уже мой спаситель сам макнулся головой в холодную воду, но сумел вовремя отпрянуть и остаться на ледяной тверди», — рассказал мужчина.

Тогда тонувший чувствовал, что вода давит и толкает его вниз по течению. «Через несколько мгновений я оказался в наклонном положении… Я ухватился руками за край льда, пытаясь удержать себя от окончательного ухода под лед. Через короткое время меня вытащили товарищи, которые сделали спасательную веревку из лямок рюкзаков», — заключил Сурин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх